Mittwoch, 19. Februar 2014

Cake Pops - klein aber fein!

Kennt ihr Cake Pops?

Das ist Kuchen an Stilen...kurz gesagt.
Sie sind sehr einfach herzustellen, sodass sie wirklich JEDER ohne viel Aufwand und Zeit machen kann.
Aber das Beste kommt erst noch: obwohl es sich tatsachlich um Kuchen handelt, bleibt der Ofen kalt!

Zur Zubereitung benötigt ihr: 

Fertigkuchen oder Mini-Muffins

Wenn ihr Mini-Muffins, wie im Bild verwendet, entfernt einfach das Papier um den Muffin und geht weiter zum 2. Bild

Wenn ihr Fertigkuchen verwendet: verkleinert den Kuchen, bis nur noch Brösel übrig sind. Gebt soviel Marmelade eurer Wahl hinzu, bis ein klebriger "Teig" entsteht, der sich formen lässt. Formt anschließend kleine Formen eurer Wahl (Geheimtipp: Kugel, oder bei Geschenken: Herzen)

Schüsseln und Kuchenglasur

Als nächstes benötigt ihr Kuchenglasur eurer Wahl, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Diese lasst ihr im Wasserbad für rund 10 Minuten kochen und füllt sie anschließend in die Schüsseln (für jede Glasur eine Schüssel!)

Holzspieße/Zahnstocher

Je nach Größe eures Pop Cakes könnt ihr Holzspieße oder Zahnstocher nehmen.

Steckt die Pop Cakes einfach auf die Spieße und tunkt sie in die Kuchenglasur. 
Ihr könnt sie beliebig eintauchen, eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Anschließend lasst sie sie für rund 2 Minuten antrocknen.

Verzierungen 





Nachdem ihr eure fast fertigen Pop Cakes nun für 2 Minuten antrocknen habt lassen, beginnt nun der spaßige Teil. 
Hierzu benötigt ihr nichts weiter als Deko-Streusel jeder Art.
Bestreut ihre Pop Cakes mit den Streusel und schon seid ihr FERTIG!






Lasst es euch schmecken! xoxo




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen